Cuisses de grenouilles à la purée d'ail et au jus de persil

Publié le par Corentin

La meilleure façon d'apprendre à aimer le Rebelle. Il faut savoir le mettre à l'aise, le préparer dans son élément. le Rebelle se savoure, se déguste. Le Rebelle aime la purée d'ail et le jus de persil. Vous avez ici, chers concitoyens, le meilleur moyen de discuter avec le rebelle :

 

Préparation

1.       Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure à l'avance.

 

2.       Equeutez le persil, lavez les feuilles et plongez-les dans un torchon propre. Hachez-les en les passant au mixer et ajoutez 100 g de beurre en petits morceaux dès les premiers tours. Salez et poivrez ce beurre de persil. Mettez-le de côté au frais.

 

3.       Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole moyenne et salez-la (1 cuillerée à soupe de gros sel par litre). Cassez les têtes d'ail et séparez les gousses. Ne les pelez pas. Plongez-les dans de l'eau bouillante et laissez-les 2 minutes. Egouttez-les et pelez-les.

 

4.       Jetez l'eau. Remettez les gousses pelées dans la casserole, couvrez d'eau froide salée et portez à ébullition. Faites bouillir 7 à 8 minutes. Répétez cette opération 5 ou 6 fois de     suite.

 

5.       Egouttez les gousses d'ail cuites et ouvrez-les en deux: retirez le germe vert au coeur de chaque gousse. Passez les gousses au mixer pour les réduire en purée fine. Remettez   cette purée dans la casserole. Ajoutez le lait, salez et poivrez.

 

6.       Réservez au chaud dans la casserole couverte.

 

7.       Salez et poivrez les cuisses de grenouilles. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et le reste de beurre. Ajoutez les cuisses et faites-les sauter du feu vif pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

8.       Dans le même temps, faites bouillir 2 cuillerées à soupe d'eau dans une petite casserole. Incorporez le beurre de persil en plusieurs fois, en fouettant vivement.

 

9.       Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un filet de jus de citron.

 

Dressage

1.       Egouttez les cuisses de grenouilles sur du papier absorbant.

2.       Versez la sauce au persil dans un plat creux bien chaud.

Publié dans Coupures de presse

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